MegZ
Белый медведь
Я хуею с социоблядей. С тех, которые часами залипают вконтачах, которые едут в переполненной маршрутке, стоя на головах, и тянутся в карман, чтобы поделиться собственными эмоциями через твиттер. С долбоебов на форумах. Это что, какие-то комплексы? Или боязнь реального мира?
Хотя, тут многие увидят в моих словах проявление ханжества, скажут: умник, а сам ты где пишешь? Но я о другом. О потребности дураков разного рода оповещать незнакомых окружающих о каком-то событии, начиная с незначительных, упомянутых эмоций утренней давки, и заканчивая чем-нибудь значимым. Сегодня зашел на один форум, и увидел тему "Сын!". Учитывая, что тематика форума посвящена в основном всяким компьютерным игрушкам и прочей херне, а сидят там в большинстве задроты, суть темы становится понятна - внутри сообщение о том как у чела "сегодня родился сын!". Это, блять, даже не какая-нибудь традиционная для "Курилок" "Хвастаемся свершениями", он создал там отдельную тему! Причем, это был даже не хиккан-битард (что, собственно, уже являло бы собой парадокс, учитывая факт рождения у него ребенка), это был среднестатистический такой кун, появляющийся на форуме раз в полгода.
Все эти дебильные "RIP Уитни Хъюстон", все ебучие формспринги, которые заводит каждый дегенерат, о жизни которого мне хочется знать столько же, сколько об экспорте зерновых культур в странах малайского архипелага. Инстаграмы, куда люди начинают запиливать не какие-нибудь интересные или красивые фотки, и даже не свой фейс, на что действительно бывает любопытно посмотреть, а что-нибудь типа фантиков от конфет/фотографий унылых табуреток/обоссанных стен, что обязательно сопровождается комментарием "попробовал сникерс сегодня" или "охуенно удобный стул стоит у нас в паспортном столе". Все, что хочется ответить на это - "молодец, возьми с полки пирожок".
Совершенно не интересные банальные фразы "бля, как же хочу сейчас съесть бутерброд...". Весь этот информационный мусор создается без единого намека на фантазию. Бля, скажи ты какую-нибудь бредовую хуйню, я хоть прочитаю и посмеюсь. Это ведь даже не попытка поделиться эмоциями от полученного жизненного опыта/прочитанной книги/прослушанной мелодии/съеденного блюда, это просто блядь констатация унылого, нахуй никому не нужного факта.
Но самый пиздец наступает сейчас, когда все накупили себе смартфонов с постоянным интернет-соединением. Вроде как выходишь погулять, развеяться, пообщаться с реальными людьми, ан-нет, вся туса устраивает сеанс группового погружения в виртуальность. Все в итоге залипают, смотрят в этот маленький уебищный экранчик и изредка разбавляют тишину фразами: "О, Данилыч статус сменил, лол!".[]

vk.com/lurkopub